Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Черные и белые методы оптимизации сайта

Черные и белые методы оптимизации сайтаЕсть два способа оптимизировать сайт, нарушая прописанные правила в поисковых машинах, и соответственно не нарушая ничего, всё често и легально. Проще говоря, разделим эти два метода на чёрную оптимизацию и белую оптимизацию сайта.

Используя тот или иной метод, вы сможете при определённых затратах времени и сил добиться результатов, при этом очень даже неплохих.
Если говорить по существу, то я бы не рекомендовал вам даже думать про чёрный методы раскрутки. Почему? Всё просто...Дело в том, что если вы даже и добились результатов при использовании запрещённых техник, поисковая машина вас рано или поздно вычислит, и тогда вы уйдёте в бан.
Других вариантов как показала практика просто не бывает.

БЕЛАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ

Что же такое по определению белая оптимизация? Здесь тоже ничего сложного нету. Белая оптимизация - это когда человек не идёт в разрез с правилами поисковиков, и пользуется именно теми методами, за которые он вряд ли получит бан со стороны поисковой машины. Он не пытается обвести вокург пальца поисковик, не манипулирует поисковой выдачей.

Такие сайты, использующие белую оптимизацию, оказываются полезными ресурсами для интернет пользователей и поисковиков. Как правило, если пользователи заходят на такой сайт, а поисковая машина может это дело определить, то в последствие такой ресурс может занять хорошие позиции в поисковой выдаче. Тут всё зависит от конкурентности и бюджета, которым располагает владелец сайта. Что такое оптимизация сайта, я писал в прошлой статье и вы можете с ней тоже подробнее ознакомиться.

ЧЕРНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ

Черная оптимизация - это те способы, которые могут оказать влияние на сайт в положительную сторону в плане ранжирования, но запрещенные в поисковых системах. К таким методам можно отнести дорвее строительство, клоакинг, скрытый текст, один и тот же цвет текста с фоном и т.д.

Если поисковые системы скажем Яндекс и Google обнаруживают подобные методы у Вас на сайте, то вы определённо попадёте под санкции поисковых систем, или просто напросто в БАН!

Кто бы что ни говорил, но чёрная оптимизация до сих пор работает и даёт свои результаты, пусть даже и временные. Некоторые web-мастера этим активно пользуются, а некоторые поняв, насколько нестабильно держатся в индексе подобные сайты, всё же переходят на сторону легальной оптимизации сайтов в поисковых системах.

Вы могли раньше замечать, когда ищите информацию по определённому запросу, нажимаете на какой нибудь в выдаче сайт, и попадаете на страницу, контент которой ВООБЩЕ не соответствует тому, что вы ищите. Такой финт может быть сделан только благодаря чёрным методам.

Таким образом, можно сделать вывод, что чёрная оптимизация работает!

Да, она работает, но временно...Все выше перечисленные способы по-любому будут выявлены поисковыми системами. Если заглянуть в прошлые года, то в то время отлично работал redirect и дорвеи плотно держались в индексе. В настоящее время, эти методы давно себя изжили, и их применения крайне не рекомендовано, если вы не хотите получить БАН от поисковиков.

Что до сих пор продолжает ещё работать, так это некоторые способы клоакинга. Что такое клоакинг? Клоакинг - это когда поисковому роботу подсовывают один контент, а пользователь, зайдя на сайт видит красиво оформленный "белый и пушистый" интернет ресурс.

Если вас не присек Google за те или иные чёрные методы, он может на вас наложить санкции завтра. Вы можете быть забанены даже если использовали запрещённые поисковиками методы несколько лет назад. То, что Google не может присечь сегодня, сможет вывести вас на чистую воду завтра, это только вопрос времени.

Дельный совет...Не используйте запрещённые техники поискового продвижения своих сайтов, т.к. поисковые алгоритмы постоянно изменяются и совершенствуются. Есть большая вероятность того, что подобные методы будут обнаружены уже завтра, и вы останетесь у разбитого корыта. Они могут быть обнаружены даже если вы их уже не используете, но пользовались раньше. Всё это поисковикам известно, и вы всё равно попадёте над санкции.

Лучше всего делать всё честно по правилам, отдавая предпочтение белой оптимизации, тогда у Вас всё будет как говориться "в шоколаде". Сайты, которые не идут в разрез с правилами, всегда будут иметь более высокий приоритет в выдаче поисковиков.

Last modified on Friday, 07 September 2012 07:07
RATTING:
(0 votes)